原標題:《鄭州一小區暖氣爆管水順樓而下 瞬間形成冰掛和冰層》

  映象網訊(記者 邱延波 通訊員 郭建勇 文/圖)1月7日早上8時30分鄭州市伏牛路61號臨街樓七樓的暖氣主管道爆裂,瞬間冒着霧氣騰騰的熱水順着樓梯流至一樓。隨後熱心人喊來相關人員緊急關閉閥門,不大一會兒,順樓而下的水就形成冰掛和冰層,給該樓洞居住的居民帶來了困擾。

  1月7日上午8時30分,正在伏牛路上巡邏的綠東村巡防隊員宋世崗和隊友突然聽到一聲巨響,兩人連忙順着聲響處跑過去查看情況。當兩人來到伏牛路61號樓前時,看到樓上居民匆匆忙忙忙向樓下跑,邊跑邊喊:“樓上暖氣管爆了。”宋世崗連忙向電纜社區書記常垣反映情況。隨後,常垣書記領着社區主任和物業維修人員趕到現場。

  據樓上居民反映説是頂層七樓的暖氣管爆了,常書記連忙指揮維修人員冒着被熱水燙傷的危險跑頂層關閉閥門。社區工作人員和巡防隊員慌忙打掃樓層積水,誰知不大一會兒,樓洞內的積水很快就形成了冰層。為了保證樓上居民出行安全,於是大家又找來鐵鍬剷除冰層。看到大家第一時間為民服務,居民紛紛稱讚。

  為了保障大家的正常取暖,目前物業管理的維修人員正在對破損的管道更換配件。