原標題:《表演類專業河南省統考個體測試12日起分批進行,這些事項需注意》

  (資料圖片 大象新聞·東方今報記者 沈翔 攝)

  大象新聞·東方今報首席記者 王姝

  1月11日,記者從河南省招辦獲悉,表演類專業省統考個體測試將於1月12日開始分批進行,考點設在河南藝術職業學院(鄭州市鄭東新區鄭開大道132號)。針對此次測試,省招辦作出考前提醒。

  做好個人防護,進入考點前準備個人健康碼

  因當前疫情防控形勢依然嚴峻複雜,考生需做好個人防護,提前準備好口罩(一次性醫用口罩或醫用外科口罩),赴考途中注意個人安全,如選擇公共交通工具,儘量不用手接觸其他物品,儘可能與周圍乘客保持安全距離,進入考點前要準備好個人健康綠碼。

  另外,送考、陪考的家長是不可以進入考點學校的。省招辦提醒,考生和家長不要在校園門口扎堆、聚集,考試結束後應快速離開考點。

  帶好“兩證一單”,超過半個小時未到場會被視為放棄考試

  考試當天,同學們一定要記得帶好“兩證一單”,即本人身份證、省統考准考證和《個體測試審核確認單》。

  據悉,考生入場順序是在候考室由計算機隨機生成,考場號也是隨機抽取的,超過半個小時未到場會被視為放棄考試。

  同學們需要在候考室閲題備考,切記不要將手機等違禁用品作為表演道具,不要將試題帶離考場。在進入考場前要配合工作人員進行雙手消毒和身份驗證(身份證識別、指紋識別、照相)。進入考場後不能做自我介紹,立即開始考試,考完迅速退場。

  每位同學只有一次考試機會,不能重複考試,因此考生要積極準備,放平心態,沉着應考。