來源:鄭州日報

  原標題:《下週鄭州以晴好天氣為主 最高氣温將回升至15℃左右》

  上週,鄭州氣温出現跳水式下降。7日最低氣温降至-11.1℃,為近27年來最低氣温。本週,隨着冷空氣的遠離,鄭州的氣温又要火箭式上升了,最高氣温將回升至15℃左右。

  本週,鄭州以晴好天氣為主,氣温持續回暖,尤其是週二開始,隨着冷空氣的徹底遠離,我市回暖速度再次加快,最高氣温將會升到10℃以上,週三、週四會衝至15℃左右。

  氣象專家提醒,這畢竟是三九天裏的“温暖”,即使白天最高氣温飆升到10℃左右,最低氣温大部分時段很難越過零度線,一天中温差在10℃以上,早晚的感覺依然是數九寒天。由於最高氣温持續時間短,上午氣温上升緩慢,16時之後氣温下降迅速,一天中能夠享受到的“温暖”很有限,所以保暖依然很重要。

  鄭州本週七天天氣預報情況為:

  1月11日(星期一):晴天間多雲,西北風5-6級,-2℃-6℃;

  1月12日(星期二):晴天間多雲,西南風3-4級,-2℃-14℃;

  1月13日(星期三):晴天間多雲,西風4級,3℃-15℃;

  1月14日(星期四):晴天間多雲,-1℃-16℃;

  1月15日(星期五):晴天轉多雲,0℃-12℃;

  1月16日(星期六):陰天,東北風3-4級,-2℃-5℃;

  1月17日(星期日):多雲,-3℃-6℃。

  鄭報全媒體記者 武建玲