來源:大河網-大河報·大河財立方

  原標題:《許昌:提倡家庭私人聚會聚餐等控制在10人以下》

  大河財立方消息 1月10日,許昌市新型冠狀病毒感染的肺炎疫情防控指揮部辦公室發佈《致全市人民的一封信》。

  具體如下 :

  致全市人民的一封信

  親愛的父老鄉親:

  你們好!

  春節將至,外出人員陸續返鄉,人員、貨物流動日趨頻繁,疫情傳播風險增高。在疫情防控的緊要時期,為了保障您和家人、親友的身體健康,為了我們能夠共同度過一個安全、愉快的節日,請大家在節日期間務必遵守我市疫情防控有關規定。

  非必要不外出。要減少不必要的出行,非必要不前往國內中高風險地區,避免跨境旅行。確有特殊原因需要出行,要主動向所在村(社區)進行登記,向所在單位報備,出行前關注風險地區信息,全程做好個人防護。

  非必要不返鄉。鑑於目前疫情形勢,倡導在國內中高風險地區的家鄉朋友,如條件允許儘量留在當地過年,減輕兩地防控壓力。如確需返許,要提前24小時將返鄉時間、14日內旅居史、是否從事冷鏈物流行業、個人聯繫方式等向所在村(社區)和單位進行報備,做好旅途中的個人防護,儘量避免多次中轉和旅途中長時間停留,鼓勵錯峯返鄉返崗。境外歸國和國內中高風險地區來(返)許人員,返鄉後嚴格遵守疫情防控隔離和核酸檢測有關規定。

  非必要不聚集。廣大市民在春節期間不扎堆、少聚會、少串門,不大辦酒席。儘量減少出入公共場所次數和逗留時間。提倡家庭私人聚會聚餐等控制在10人以下。

  加強個人防護。每個人都是自己健康第一責任人,要主動做好個人及家庭人員的健康監測。家庭有學生的要特別做好寒假期間疫情防控,及時與學校溝通學生居家情況。倡導健康生活方式,科學佩戴口罩,勤洗手、常通風、保持一米以上社交距離。要謹慎接觸進口冷鏈食品,到正規的超市或市場購買冷鏈(冷凍)食品,不購買來源不明的冷鏈食品。如出現發熱、咳嗽、腹瀉、乏力等症狀,要佩戴一次性醫用口罩及以上級別口罩,立即前往就近的發熱門診進行診治,就醫途中儘量避免乘坐公共交通工具。

  加強理解互信。要理解、支持、配合政府採取的各項防控措施,形成應對疫情的強大力量。相信科學,不信謠、不傳謠。抵制編造、散佈謠言,擾亂公共秩序的言行。

  疫情尚未結束,形勢依然嚴峻。讓我們共同努力,不麻痹、不懈怠,持續鞏固疫情防控成果,度過一個健康、平安、祥和的新春佳節!

  許昌市新型冠狀病毒感染的肺炎疫情防控指揮部辦公室

  2021年1月10日