來源:固始縣新型冠狀病毒感染的肺炎疫情防控工作指揮部辦公室

  原標題:《信陽固始發佈公告:通報對無症狀感染者王某接觸者排查情況》

  2021年1月9日0時至24時,順義區新增1例確診病例和1例無症狀感染者,該無症狀感染者王某於“12月24日4時到河南省信陽市固始西關站,4時30分到朋友家參加婚禮。12月26日15時乘坐大巴車從河南省信陽市固始西關站出發回京”。

  固始縣得到相關消息後,迅速組織力量,開展流行病調查,梳理出其在固期間活動軌跡,全面排查其在固期間的所有接觸人員,並落實相關防控措施。經過仔細排查,王某在固期間共有接觸人員(含一般接觸者)126人,其中回固同車人員42人,返京同車人員38人,婚宴參加者35人,其他人員11人;在固98人,不在固28人。目前,已對在固人員建立了管理台賬,逐一落實隔離醫學觀察措施,已全部完成首次核酸檢測,其中,94人檢測結果為陰性,還有4人待出檢測結果;對不在固人員,建立了跟蹤台賬,向其所在地疫情防控部門發出協管函,並向其本人告知應履行疫情防控義務,要求其立即向所在地社區(村)報告,嚴格遵守當地疫情防控規定。

  固始縣新型冠狀病毒感染的肺炎

  疫情防控工作指揮部辦公室

  2021年1月 11 日