來源:鄭州晚報

  原標題:《可惡!一名孕婦被黑心司機丟到高速服務區》

  1月8日上午9時許,河南省公安廳高速交警總隊五支隊指揮室接到一名羣眾的求助電話,稱自己被黑心司機丟在了開封高速服務區,自己是一名孕婦,舉目無親,身上也沒有足夠的錢,回不了長垣老家,向民警求助。

  值班的副支隊長趙明廣接到報告後,立即趕往開封服務區瞭解情況。

  經瞭解,這名孕婦從泰州乘坐一輛泰州到長垣的長途大巴車,途徑開封服務區時,大巴車司機以乘車費沒有交到自己手裏為由,要求這名孕婦在此下車換乘,隨後揚長而去。

  當時室外温度零下七、八度,這名孕婦又氣又急、又冷又餓。民警抵達後安撫孕婦情緒,隨後與服務區管理人員聯繫,給這名孕婦提供了休息室,並與鄭州至長垣的客運班車聯繫,將該名孕婦平安送至返回長垣的班車上,孕婦連連向民警道謝。

  高速交警温馨提醒:

  出行一定要到正規的客運站乘車,不要貪圖便宜,不要輕信“黃牛”。乘客如果在高速公路上遇到被甩情況,可記下車輛車牌號、線路、車身顏色,保存好乘車票據,以便後期向違規甩客的大客車所屬企業及相關部門維權。

  河南省公安廳高速公路交通警察總隊報警求助電話0371-68208110。

  鄭報全媒體記者 張玉東 通訊員 胡興豪 文/圖