來源:映象網-東方今報

  原標題:《外賣小哥摔倒過路人出手相助 公交車長幫小哥送外賣》

視頻加載中,請稍候...

  東方今報記者 慕嘉烜/文 視頻 趙俊鴿/剪輯

  1月10日,鄭州公交第一運營公司四車隊B12路公交車長孫漫漫和對班褚智曉修車後返回廠區。上午9點半左右,當他們行駛至檀香路科學大道時,突然發現前面一個外賣小哥連人帶車摔倒在地。於是,他們趕緊第一時間靠邊安全停車後,來到外賣小哥身邊。

  此時,周圍的人也都圍了上來。有過往的路人、也有環衞工人,大家齊心協力把電動車和外賣小哥扶了起來,在這個過程中,車長髮現外賣小哥的腿摔傷了。“當時他的腿摔得還是挺嚴重的,不能正常行走。”於是,車長便提出幫他撥打120。但是,外賣小哥卻堅持把外賣送到。

  “外賣都有送達時間,一旦超時,對外賣小哥的影響很大。”考慮到這裏,經過商量後,便決定由車長褚智曉幫助把外賣送到,車長孫漫漫把車開回廠區。

  事後談及此事,車長孫漫漫頗為感動。她表示,看到那麼多人都在積極、主動、熱心地幫助外賣小哥,讓她心裏特別感動。通過這件事,可以看出來,其實在我們身邊,從來不缺乏温暖。同時,也想借此機會提醒大家,天氣寒冷,出行的時候,一定要注意自身安全。